心キャリ主催イベント「先輩に聞いてみよう」を開催しました

進路に悩んでいる心理・行動科学科の1~2年生の学生を対象に、精神保健福祉士養成課程の4年生と公認心理師カリキュラムの4年生の3名をスピーカーに迎え、先輩にお話を聞いてみようというイベントを2023年10月10日(火)に心理系キャリアサポートルームにて開催しました。

今回、1~2年生が13名参加しました。スピーカーの4年生から、「なぜその進路に進もうと思ったのか」、「大変なこと、楽しいことは何か」など、4年生が経験して感じたことなどをお話ししてくれました。その後の質疑応答では、参加者の学生から多くの質問があがり、盛況のうちにイベントは終了しました。

イベント終了後には、「先輩の話が聞けて良かった」、「分からないことが分かった」などの感想が寄せられました。

今後も心理系キャリアサポートルームでは、学部・大学院それぞれの学生向けイベントを企画予定です。心理系キャリアサポートルームのInstagram にて、情報発信をしていますので、ご関心のある方は是非フォローをお願いいたします。

心理系キャリアサポートルームInstagram