心理学部開設記念イベントを開催しました

2024年度より心理学部を開設するにあたり、高校生の皆さまや保護者の皆さまに本学部を知って頂きたく、8月11日(金・祝)に心理学部開設記念イベントを開催しました。

心理学部開設記念イベントでは、石谷教授より心理学部の魅力について説明いただいた後、第1部として現 心理・行動科学科の在学生3名が、本学科を選んだきっかけや、行動科学分野や臨床心理学分野、福祉領域とそれぞれの分野で学んだことなどを自身の体験を通して発表しました。

第2部では、本学科の卒業生3名が、本学での学びがどのように現在のキャリアに活かされているのかなどを発表しました。最後に、今年度から新設された心理系キャリアサポートルームについて、心理系キャリアサポートルーム職員より紹介と活動内容を発表しました。

イベントに参加していただいた高校生の皆さまには、2024年度の学部開設を記念して、心理学部をイメージしたアクリルスタンドをプレゼントしました。
参加者の皆さまからは、在学生や卒業生の実際の声を聞くことができて良かったとご感想をいただき、新学部について知って頂く、よい機会となりました。