「大阪府福祉職採用説明会」を本学で開催しました!

5月25日(水)に大阪府(福祉部 福祉総務課 総務・人事グループ)の西本様、本学OGで大阪府の児童福祉司として活躍している安岐様にご来校いただき、大阪府福祉職採用(社会福祉職・心理職)に向けての説明会を開催いたしました。

大阪府の福祉専門職における代表的な職場紹介、福祉専門職の魅力や仕事の中でのやりがいなど、貴重なご経験談を交えてご説明いただきました。さらには大阪府の研修体制や職場環境、キャリアパスなどリアルなイメージが膨らむ情報や、学生時代に採用選考に向けて取り組んだことなども具体的にお話しいただき、学生・院生にとっても将来のビジョンを考えるきっかけとなり、充実した時間を過ごすことができました。
(本学では、大阪府福祉部様のご厚意により、2019年度から大阪府福祉職・心理職の採用説明会を継続実施しています。)