新入生図書館ガイダンスを実施しました

2024年度より心理学部 心理学科が開設し、本学科では123名の新入生を迎えました。
本学図書館新館では4月・5月の特集コーナーとして新学部開設記念展示を実施しています。
展示コーナーでは書籍の他、心理学科教員の推薦図書のコメントも紹介しています。

1年生の必修授業である心理学入門ゼミの初回に、オリエンテーションの他、新入生の皆さんには図書館を有効的に活用して頂けるよう図書館ガイダンスも開催しました。
重要文化財でもある本学図書館本館、図書館新館を図書館職員がツアー形式にて案内いただきました。

図書館新館では新学部開設記念展示も案内いただき、新入生の皆さんは熱心に説明を聞いていました。新館内には心理教員の著書コーナーなどもあります。
これからの大学生活ではたくさん図書館を活用して頂きたいと思います。