「地域活性化総合実習」の後期中間報告会を実施しました

報告会の様子

2023年11月9日(木)に「地域活性化総合実習」の後期中間報告会を実施しました。
今年度の過去2回の報告会は、活動予定の報告が中心でした。それらに対して今回は、 夏から秋にかけての各班の多方面での活動の展開を踏まえた取り組みの報告が充実してきている点に、 特徴がありました。
活動を通して、スケジュール管理の大変さや班内での情報共有の大切さを痛感している学生の姿も 見受けられました。順風満帆とはいかない取り組みを通じて、苦労の中からも学びを得てもらえるように、 関係の教職員一同で今後も学生の伴走を継続します。

地域で学生達が活動できているのも、ご協力いただいている関係者の皆様のおかげです。 この場をお借りして御礼申し上げます。今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。

また、以下のSNSでも取り組みやイベント情報について随時発信していますのでぜひご覧ください。

神戸女学院大学 地域創りリーダー養成プログラム【公式】

西宮浜班

自然・環境班

門戸班

※本学の学生が企画・運営するプログラムです。