New Student Day 2024を開催しました!

4月11日木曜日​​​に『New Student Day 』が開催されました!

このプログラムは入学したばかりの新入生さん達が仲を深めるのはもちろんのこと、教員たちとも密にコミュニケーションをとることも目的とした校外学習となります。

まず、最初に向かったのは「兵庫県立人と自然の博物館」です。

こちらでは礼拝と先生方の自己紹介の後に京極大助先生によるセミナー「生物と数学」を受講しました。

難しい内容だったと思いますが、皆さん熱心に聞いて質問していました。

次に教員と生徒6名くらいの各グループに分かれて館内を散策し、スタンプラリーを行いました。

無事全員時間内にスタンプを揃えることができました!

その後に移動して「三田屋本店」へ

生演奏を聴きながら、美味しいステーキランチをグループごとに食べて解散となりました。

グループ内も先生との仲も徐々に深まり、写真を撮りながら楽しくご飯を食べていてたいへん微笑ましかったです。

今年度も新入生の皆様にとって、より学びやすい環境をつくることができますよう、力を尽くしてまいります。

この4年間が、彼女たちにとって実りあるものとなりますよう心から願っております。。。

環境バイオサイエンス学科公式のInstagramにもNSDや授業など掲載しているのでぜひフォローお願いします。nstagram 人間科学部 環境・バイオサイエンス学科

最後まで読んでいただきありがとうございました。