9/17オープンキャンパス:ミニ講義・総合選抜型入学試験説明会【代謝生化学研究室】

2023年9月17日に実施されたオープンキャンパスでは、

代謝生化学研究室が環境・バイオサイエンス学科のミニ講義を担当しました。

ミニ講義では、現在、4回生が進めている卒業研究内容(発酵コーヒーの可能性)について紹介しました。

ミニ講義に参加していただいた高校生の皆さんには、興味深く卒業研究内容の紹介を聞いていただきました。

ミニ講義後半では、ミニ講義に参加していただいた高校生に4回生が卒業研究として行っている

研究の一部であるヒト試験の被験者となってもらいました。

ヒト試験は、発酵コーヒーの味覚評価試験でしたが、高校生の皆さんは真剣にヒト試験に参加していました。

実際に被験者として参加してもらうことで、大学で行っている研究を実際に体験することができ、

とてもいい機会になったようです。

ミニ講義終了後に、環境・バイオサイエンス学科の総合選抜型入学試験説明会を行いました。

説明会では、総合選抜型入学試験に関する質疑応答もあり、

総合選抜型入学試験への出願を考えている高校生にとって、とても意義のある説明会だったと思います。

ぜひ、環境・バイオサイエンス学科の総合選抜型入学試験への出願をご検討ください。