第3回 SDGs探究×研究サイエンスフォーラムを開催いたしました!

8月11日(金・祝)に第3回SDGs探究×研究サイエンスフォーラムを開催いたしました。

5校9組の生徒の皆さんが参加してくださり、
本学が指定したSDGsの視点に基づいた4つのテーマ(食と健康、環境と生態、理科教育、地域活性化)より、探究された内容を発表していただきました。

発表終了後は本学学生や他校との交流の時間を設け、活発な意見交換の場となりました。

今回、受賞された発表は以下の通りです。

【ベストプレゼン賞】
兵庫県立農業高等学校             「校内で発生する廃棄物等の資源利用に関する研究」

【グッドポスター賞】               神戸市立葺合高等学校              「空き家の利用と過疎地域の活性化」

※次回は3月の開催を予定しております。