大学院生 キャリア座談会を開催しました

今年度から、心理系キャリアサポートルーム(S-3)が開室しました。
2人の教学職員が、学部生・院生の心理系キャリアを応援しています。

5月19日の大学院ゼミの時間に、大学院生(石谷ゼミ、鶴田ゼミ、若佐ゼミ)の9人それぞれがキャリアプランに関するワークシートに取り組みました。本学修了生である教学職員の若林さんの臨床経験や職場環境についてお尋ねしながら、座談会を行いました。
就職情報の集め方、心理検査経験が浅い時の勉強の仕方、経済的自立など、大学院生の疑問や不安について、1つ1つ丁寧に考えていきました。

皆さん日々学ぶことが多く、頑張っていますが、時には足を止めて、心理臨床家としてのキャリアについてゆっくり考えることも大切ですね。

~心理系キャリアサポートルームより~