New Student Day 2023 を開催しました!

高橋教授とゆっくり館内散策

人間科学部 環境・バイオサイエンス学科に新入生を迎えて、New Student Day プログラムを行いました。

4月7日金曜日、兵庫県立人と自然の博物館にて、中濱直之研究員によるセミナー「DNAから何が分かる?遺伝子が解き明かす生物多様性の不思議」を受講しました。

続いて、本学科教員によるアカデミックアドバイザーグループに分かれて館内を散策し、とても充実した1日を過ごすことができました。

本学では、このようなアカデミックアドバイザーという教員によるサポート制度をはじめ、様々な基礎実習を1年生から設けることで、環境・バイオサイエンス分野におけるきめの細かい学びを充実させております。

新入生の皆様にとって、より学びやすい環境をつくることができますよう、力を尽くしてまいります。

この4年間が、実りあるものとなりますように心より願っております。どうぞよろしくお願い致します。

instagram 人間科学部 環境・バイオサイエンス学科

恐竜化石もじっくり観察
三田屋本店にてゆっくりランチ