KOBEにさんがろくPROJECTで、丸八蒲鉾×須磨水産×神戸女学院大学(環境・バイオサイエンス学科 高岡ゼミ3年生5名)が商品開発を行い、共同開発した『須磨のりジュレdeかまぼこ』がアドバイザー特別賞を受賞しました!
『須磨のりジュレdeかまぼこ』は、2月9日(土)~24日(日)に開催される“食都神戸「須磨海苔」新海苔フェア”にて、丸八蒲鉾本店で期間限定、個数限定販売することが決定しました。
のりジュレの風味が新鮮な、チーズが伸びるふわふわ新触感かまぼこです。
この機会に皆さんぜひお試しください。
野菜・果物・米・花・肉・海苔…。これらの神戸産農水産物の魅力を多くの方に伝えるために、神戸産水産物を素材に若者と企業と農漁業者の連携により新たな『ものづくり』と『ネットワークづくり』をすすめるのが「KOBE“にさんがろく”PROJECT」です。
環境・バイオサイエンス学科高岡ゼミ3年生5名が参加しました。