環境・バイオサイエンス学科 6月19日オープンキャンパス開催!

6月19日オープンキャンパスが開催されました。気温も高くなってきましたが、多くの方にご来場いただきました。

環境・バイオサイエンス学科の研究室紹介のブースでは、パネルなどの掲示物を用いて各研究室の紹介を行ったり、白衣の着用体験や顕微鏡やPHメーターを使った実験器具の体験を行いました。大学の実験器具に興味を持っていただいたり、いろんな分野の研究室があることに驚かれる様子が印象的でした。

また、ラボ体験ツアーでは、構内を周って環境・バイオサイエンス学科で使う教室や実験室を紹介しました。神戸女学院大学の充実した設備を見ていただきながら、大学生ライフに思いを寄せていただけました。

今回が今年度初のオープンキャンパスであり、今後も開催が予定されています。イベント盛りだくさんの1日となっているので、ぜひ参加してみてください。