6月16日(日)オープンキャンパスにて、以下の通り、体験型模擬講義を行います♪
担 当 | 高岡 素子 教授 (食品基礎科学研究室) |
---|---|
時 間 | 11時30分~12時15分 |
タイトル | 香りの科学 : 果物の香りを合成してみよう |
内 容 | 食べ物のおいしさにとって、香りは重要な要因です。おいしさとは何かについて考えるため、味や香りを感じるメカニズムについて講義します。 その後、実習で、自分達でエステルを合成し、果物の香りを再現してみましょう! |
6月16日(日)オープンキャンパスにて、以下の通り、体験型模擬講義を行います♪
担 当 | 高岡 素子 教授 (食品基礎科学研究室) |
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時 間 | 11時30分~12時15分 |
タイトル | 香りの科学 : 果物の香りを合成してみよう |
内 容 | 食べ物のおいしさにとって、香りは重要な要因です。おいしさとは何かについて考えるため、味や香りを感じるメカニズムについて講義します。 その後、実習で、自分達でエステルを合成し、果物の香りを再現してみましょう! |